В ПАРКЕ МАЯКОВСКОГО ОТКРОЕТСЯ НОВОЕ ЛЕТНЕЕ КАФЕ С ЭКОТЕПЛИЦЕЙ

Артем Кринницкий, за плечами которого создание ресторанов Donna Olivia, «Есть хинкали», «Bukowski» и «Maccheroni» открывает в парке Маяковского новый гастрономический проект – кафе с экотеплицей.

Кафе с собственной теплицей – тренд, получивший популярность во всем мире, но ранее не представленный в Екатеринбурге. Открытая кухня, примыкающая к теплице, позволит гостям наблюдать, не только процесс приготовления блюд, но и сбор овощей, салатов и трав, используемых поварами в работе.

Именно возможность использовать свежую зелень и овощи легла в основу меню. Посетителям будет предложен большой ассортимент тепличных зеленых салатов, пицца, вкусное мясо-гриль, авторские лимонады и чаи со свежими ягодами. Но главный акцент, по словам авторов проекта, сделан на экологичное и доступное детское меню.

«Мы решили подарить нашим гостям возможность видеть, как повар срезает салат и тут же кладет его в тарелку, как домашнюю зелень со своего огорода, — комментирует новый проект его автор Артем Кринницкий. – Современный парк – это прежде всего здоровье: спорт, свежий воздух, здоровые продукты. Представления об отдыхе в формате «тир, колесо обозрения, шашлык и пиво» увы, безнадежно устарели»

Над архитектурой проекта работает Григорий Заславский – автор полюбившихся всем интерьеров самых популярных ресторанов Екатеринбурга. В проекте архитекторы учли обустройство детской площадки и большой песочницы в 90 кв.м рядом с кафе.

«Одна из задач, которую мы ставили перед новыми гастрономическими проектами в парке – дизайн помещений. Я уверена, что Артем и Григорий смогут перевернуть представления горожан о еде в парке: в новой экотеплице будет не только вкусная и здоровая еда, но и уютная, «дачная» атмосфера» — уточняет директор ЦПКиО Екатерина Кейльман.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.