ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ПАРКЕ

Когда прождёшь весну целый год – встанешь пораньше, напечешь румяных блинчиков и готовишься крепко обнять ее сразу, как только мать-природа разбудит это тёплое и любимое, как ребёнок, время. Чувства к весне – самые нежные и широкие: они объединяют семьи, друзей, город. В этом году дружная команда Центрального парка культуры и отдыха имени В. В. Маяковского подготовила для Вас что-то особенное: новый формат и новое место празднования Масленицы и проводов зимы!

Мы отменили лубочные картины гуляний и подуставшие от времени народные традиции, оставив только самое главное – праздничную атмосферу встречи весны и пробуждения природы, всю теплоту семейных встреч и единения с верными друзьями, весёлые активности на свежем воздухе в окружении чистого лесного массива и, конечно же, вкуснейшие блины.

Впервые под Широкую Масленицу будет отдана фан-зона нашего парка – территория в целых 2 гектара. Большое пространство позволит комфортно разместиться значительному числу гостей с семьями, детьми и друзьями, не создав ощущение скученности и толпы.

Шоу-программа впервые пройдёт не на традиционной сцене, а сразу на четырёх подиумах-блинах, «разогревать» которые будут «шефы» музыки и танца: атмосферное перформанс-шоу «Гулливер», шоу-проект «Чудеса», ансамбль «Иван да Марья» и кукольный театр Петрушки от арт-клуба «Zazou» для самых маленьких.

Фуд-зону и кулинарные впечатления для Широкой Масленицы в этом году парк готовит совместно с волшебниками вкуса – ресторанами «Bukowski grill», «Гастроли», «Мистер Чанг», «Пряности», «Бао Нихао», «Есть Хинкали», кафе «Точно Сочно», «Пышки», «Артха», «Ешь Блин», «Вафля» и кондитерским домом «Бисквитный двор». Будет организован большой общий стол, который растянется во всю ярмарку. Помимо привычного раздолья всевозможных блинов, нас ожидают в том числе китайские и даже индийские! Особенно советуем не пройти мимо знаменитых гонконгских вафель, классический рецепт которых на исторической родине совсем недавно был отмечен редакторами Michelin в категории «уличная еда».

Центральными событиями празднования станут «Взятие снежной крепости», для чего в парке построят специальное сооружение площадью больше 100 квадратных метров и высотой стен до 4х метров, а также традиционное сожжение любимого атрибута этого дня – 6-ти метрового чучела Масленицы.

Увидимся на новом празднике для всей семьи, городской молодёжи и любителей оригинальной и качественной еды «Широкая Масленица»

1 марта 2020 года в Парке им. В. В. Маяковского
г. Екатеринбург, ул. Мичурина 230.
Начало в 11:00
Вход — свободный, возрастных ограничений нет.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.