«ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА» В ЦПКИО

10 марта 2019 года, с 12:00 до 20:00, в Екатеринбургском ЦПКиО им. В.В. Маяковского состоится самое массовое городское гуляние «Широкая Масленица».

Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и радостное ожидание весны. По традиции, всех посетителей парка ожидает огромное количество блинов, ярмарка, масленичные игрища и забавы, зрелищно-развлекательная программа, сожжение чучела и зажигательная дискотека с ВИА. Однако для Вас, наши искушенные посетители, ежегодно мы придумываем новые интересные локации и развлечения.

До сих пор мы ассоциируем весну с перерождением и обновлением: как физический, так и энергетический. Масленица — это весёлый праздник проводов зимы, с радостным ожиданием весеннего тепла и обновлением природы. Поэтому в этом году мы решили сделать настоящую ПЕРЕЗАГРУЗКУ всех наших посетителей и самого праздника. В частности перезагрузка пройдет не только в смене времени года, но и в развлечениях. Мы посмотрели на хорошо полюбившееся старое новым взглядом, преобразили некоторые активности на современный лад.

Программа Широкой Масленицы в ЦПКиО:

12:00-18:00

  • Масленичные активности и русско-народные забавы: помимо излюбленных забав, таких как, вертикальный столб, бой мешками, перетягивание каната, ринг, царь-гора и другие будут представлены новые развлечения. В детской зоне появится гигантская палитра с красками, которую предстоит собрать по порядку нашим маленьким гостям. Посетителям постарше будет предложено собрать гигантскую мозаику, ну а взрослым вдоволь можно повеселиться в зоне с гигантским надувным реквизитом.
  • Масленичный дворик прямо у Центральной сцены: настоящее русское подворье раскроет свои двери для любителей блинов и горячего чая в теплой атмосфере, а также изюминкой подворья станет скотный дворик и инсталляции из сена.
  • Богатырские игры и молодецкие забавы у Снежной крепости: пудовые и двухпудовые гири, кулачные бои, Уральская борьба на опоясках, борьба на палках и т.д.
  • Инклюзивный проект «Масленка» в 13:00 на детской игровой площадке для детей с ОВЗ;
  • Выставка поделок конкурса «Масленица-2019»;
  • Концертная программа;
  • Масленичная ярмарка;
  • Множество конкурсов и подарков.

16:30 – Взятие снежной крепости

Уже второй год подряд на Фан-зоне парка Маяковского построят огромную крепость площадью 100 кв. м и высотой 3 м. Если раньше победитель – первый ворвавшийся в крепость, был завоевателем чучела Масленицы, в этом году мы решили все перевернуть с ног на голову. Одержав высоту, завоеватель со своей командой, станет обладателем огромной пиньяты в форме ёлочной игрушки. Игроки обязаны разбить пиньяту, таким образом расстаться с зимой, ну и естественно внутри окажутся приятные подарки для всех участников взятия снежной крепости.

18:00 – Сожжение Масленичного чучела

Сожжение чучела – главная традиция всех масленичных гуляний, которое в 18:00 состоится на Центральной сцене.  Естественно, традиционно мы увидим 6-метровую красавицу в ярких богатых нарядах. Но мы решили следовать новым веяниям и тенденциям в моде, и поэтому на шее у нашей красавицы окажется модный зимний шарф-снуд, а на ноги она примерит валеши.

18:00-20:00

Городская дискотека с участием ВИА и шоу-программой.

Ждем Всех!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.