В Парке идет демонтаж колеса обозрения

В Парке Маяковского начался демонтаж старого аттракциона, и уже к лету этого года на его месте появится новый. За счет частных инвестиций обновится не только само колесо, но и территория вокруг него.

Колесо работает в Парке с 1983 года, устарело не только технически, но и морально. Чтобы получить новый аттракцион и создать современное общественное пространство вокруг него, в сентябре прошлого года парк открыл сбор коммерческих предложений. В экспертную комиссию, которая выбирала новое колесо для Екатеринбурга, вошел Начальник Управления культуры Екатеринбурга И.Н.Марков, директор парка Екатерина Кейльман, а также коммерческий, технический и арт-директор парка. Все эксперты оценивали полученные предложения по разным параметрам: техническим аспектам, внешним характеристикам, финансовым условиям, срокам установки и проекту благоустройства.

Всего парк получил 12 коммерческих предложений — это немало и говорит о высокой инвестиционной привлекательности такого проекта для бизнеса. При этом проект колеса не предполагает использование бюджетных средств, и сразу же после запуска нового колеса парк сможет получать прибыль от его работы. А горожане смогут не только кататься на современном аттракционе, но и пользоваться новой инфраструктурой — детскими площадками, зонами отдыха, комфортными прогулочными дорожками.

Демонтаж аттракциона будет завершен за неделю, кабинки и основание старого колеса будут размещены в хозяйственной части парка до тех пор, пока их не отправят в металлолом.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.