Где в Екатеринбурге можно увидеть северное сияние

Этой зимой не нужно ехать к полярному кругу или смотреть на небо с МКС. Цветные, как будто голографические, сполохи северного сияния будут прямо в Екатеринбурге — в Парке Маяковского. 

Park

«Северное сияние» — так называется новый каток. Концепция находит отражение во многих деталях площадки — от интерьера входного павильона до арт-объектов на льду. Уникальное природное явление, взятое за основу проекта, проявляется в переливающихся цветных элементах, световых инсталляциях, картину дополняют фигуры обитателей северных морей — 10-метровый светодиодный кит и семья пингвинов. Попадая на каток, можно почувствовать себя частью сказочной северной природы.

Park

Как и многое в этом году, каток организован в новом для Парка формате. Лед будет на фан-зоне и займет 12500 м2, это в три раза больше катка, который раньше работал в центральной части Парка. После Чемпионата мира по футболу в 2018 году территория фан-зоны не была задействована под зимние развлечения и оставалась пустой. Теперь, когда каток перенесли на эту площадку, центральная аллея станет свободна для прогулок среди заснеженных елей.

Park

Общая сумма инвестиций, привлеченных к открытию нового катка — 45 млн рублей. Уже строится павильон площадью 600 м2. В павильоне расположится прокат фигурных и хоккейных коньков, в том числе 800 новых пар, купленных специально для зимнего сезона 20/21. 

Park

В теплом павильоне будут зоны для переодевания и отдыха, камеры хранения, кафе, туалеты. Будет удобно зайти погреться и посидеть в кафе, наблюдая через панорамные окна за тем, что происходит на катке. Чтобы уверенно стоять на льду, можно взять в прокат поддержку для обучения катанию на коньках в виде северных животных – морских котиков, белых медведей и пингвинов, или записаться на тренировку с инструктором.

Кафе откроется не только в павильоне – прямо на льду будут фудтраки, к которым можно подъехать на коньках и купить согревающие напитки и стритфуд. На зиму Вкусная улица тоже «переедет» на каток — здесь можно будет купить хот-доги, пиццу, суп в съедобном стакане, блины, выпечку, крендели, яблоки в карамели, горячий шоколад, глинтвейн, чай и кофе. Перекусить и отдохнуть можно будет на специальных островах отдыха посередине катка. 

Park

Стратегический партнер зимнего катка – национальная платежная система  «Мир». При оплате билетов на каток картой «Мир» гости получат скидку 20%. В рамках сотрудничества также пройдут интересные активности для посетителей.

Уютную и сказочную атмосферу на катке будут создавать не только световые инсталляции, оформление и иллюминация на катке. Важна и музыкальная составляющая — подборка треков для хорошего зимнего настроения. В новогодние праздники будет играть специальный праздничный плейлист. Кроме того, на катке планируется установить необычную тёплую сцену-студию с прозрачными стенами. К музыкальному павильону можно будет подъехать прямо на коньках. В нем будут играть музыканты и диджеи, пройдут концерты, прямые эфиры, будет идти запись подкастов. 

Park

В новогодние каникулы и по выходным на катке пройдут мастер-классы по фигурному катанию, в День всех влюбленных – по парным танцам на льду, будут спортивные и детские активности. Также в Парке можно будет отметить новогоднюю ночь.

Park

Екатерина Кейльман, директор Парка Маяковского: Мы постарались воссоздать на катке образ северной природы, передать красоту и необычный визуальный эффект северного сияния. Проект получился смелым и масштабным, и мы уже видим отклик со стороны партнеров на наши идеи. Если вы тоже хотите стать его частью — придумали интересный арт-объект для катка или планируете записать подкаст о таянии ледников, пишите на info@park-cpkio.ru или нам в Инстаграм 

Открытие катка планируется на начало декабря, но зависит от погодных условий. Каток будет работать в соответствии с повышенными требованиями безопасности, при необходимости посещаемость павильона будет ограничена на 50%. 

Команда проекта:

  • Продюсер проекта: Екатерина Кейльман
  • Менеджер проекта: Павел Зубакин
  • Арт-директор: Антон Якубов
  • Нейминг и общая смысловая концепция: Никита Жиляков
  • Архитектор павильона: Марк Коряжбин
  • Технический директор: Андрей Ясюкович

admin

14 комментариев к “Где в Екатеринбурге можно увидеть северное сияние”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Григорий - 20.11.2020 Ответить

    Когда открытие катка?

    • admin - 23.11.2020 Ответить

      Григорий, анонсируем чуть позже!

  2. Хоккеист - 20.11.2020 Ответить

    Круто! А можно уже спустя 8 лет поиграть в хоккей?! Сделайте отдельное место для хоккеистов(очень много людей хотят поиграть в хоккей, но не могут….), или поставьте разметку для хоккеистов как вариант. ну или хотя бы разрешите клюшку без шайбы брать!!!
    Удачи! Хороший проект!

    • admin - 23.11.2020 Ответить

      Добрый день. Клюшки и шайбы небезопасны на катке, лучше оставить их дома. Учтем ваше пожелание на следующий год!

  3. Анна - 21.11.2020 Ответить

    добрый день, каток когда откроется?

    • admin - 23.11.2020 Ответить

      Анна, добрый день. Сообщим позже. Рассчитывайте на начало-середину декабря.

  4. Хоккеист - 26.11.2020 Ответить

    Admin, добрый день.
    Я хотел бы спросить у вас, смотрите в фан-зоне со стороны запасного выхода(там ещё озеро) стоит небольшая площадка(там коробка небольшая(вы её построили для катка) ) вы могли бы там разрешить играть в хоккей. Площадь небольшая, но для детей подойдёт.
    А почему нельзя ездить с клюшкой если без шайбы? Большинство хоккеистов учатся контролю, ездят задом и учатся управлять клюшкой.
    Большую часть травм приносят удары шайбой или бортование, удары клюшкой очень редки.
    Даже в «Юность» в прошлом году можно было играть в хоккей в коробке.

    • admin - 30.11.2020 Ответить

      Добрый день. Указанная вами зона — это детский каток, для неуверенно стоящих на льду малышей, находиться которым в общей зоне пока опасно. К сожалению, играть там в хоккей запрещено — нет ограждающей сетки, нет сплошных бортов. Если разрешать выход на лед с клюшкой, велика вероятность, что с собой окажется и шайба. Надеемся на ваше понимание, почему действует этот запрет. В следующей году рассмотреть вопрос организации отдельной хоккейной коробки.

    • Вика - 02.12.2020 Ответить

      Добрый день! Когда будет открыт каток?

      • admin - 03.12.2020 Ответить

        В середине декабря, точную дату сообщим.

  5. Андрей - 27.11.2020 Ответить

    А как у вас обстоят дела с парковкой?

    • admin - 27.11.2020 Ответить

      Есть бесплатная парковка справа от центрального входа, есть платный паркинг в ЖК Клевер Парк, есть бесплатная парковка со стороны въезда с пер. Базовый. Также припарковаться можно со стороны входа с ул. Щорса.

  6. Кристина - 02.12.2020 Ответить

    Добрый день, а есть в продаже подарочные сертификаты на каток?

    • admin - 03.12.2020 Ответить

      Добрый день. В качестве подарочного сертификата можно будет приобрести карту доступа на каток и положить на нее депозит.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.